Vocês já devem ter visto por ai, que algumas pessoas na hora da maquiagem, colocam uma grande quantidade de pó abaixo dos olhos e as vezes na lateral do rosto. Essa técnica se chama “Baking” ou “Cooking“, nada mais é do que cozinhar o corretivo que está por baixo e fazer com que ele dure mais.
Essa técnica é muito utilizada pelas drag queens, porque a maquiagem delas tem que permanecer impecável por muito tempo e durante a performance, como elas usam muita maquiagem, costumam sempre fazer isso. Também ficou super conhecida depois que as Kardashian mostraram que também usam essa técnica pra iluminar o rosto.
A técnica consiste em aplicar uma grande quantidade de pó solto aonde foi aplicado corretivo e deixar descansando por um tempo, depois só esfumar pra retirar o excesso. Além de fazer a maquiagem durar mais, essa técnica ajuda a esconder linhas finas e iluminar a área onde é aplicada.
Eu costumo usar muito na área das olheiras, após aplicar o corretivo mais claro, eu aplico bastante pó solto e deixo cozinhando enquanto faço o resto da maquiagem, também ajuda a não sujar de sombra, caso caia é só varrer com um pincel fofo e fica tudo limpinho sem marcação de sombra.
É sempre bom garantir que o pó que você vai usar não estoure no flash, porque por ser aplicado em grande quantidade, pode dar um efeito muito feio nas fotos. Eu uso o pó banana, porque ele tem a tonalidade amarela, então já neutraliza as olheiras e ilumina ao mesmo tempo, sem deixar o aspecto esbranquiçado.
Sempre pra complementar essa técnica, aplico o contorno, porque ele dá acabamento pra que não deixe a área clara muito marcada. O resultado é incrível e essa técnica é ótima pra quem tem pele oleosa, porque deixa a pele bem sequinha por muito tempo.
No final o iluminado fica bem natural e bonito, eu gosto bastante, essa técnica dá muito certo na minha pele. Na foto abaixo é o resultado na minha pele.
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Então é isso até breve! 🙂
8 comentários em “GUIA DA MAQUIAGEM: TÉCNICA BAKING PARA FAZER O CORRETIVO DURAR MAIS”