As vezes dá vontade de comer uma coisa diferente né? Eu to fazendo low carb e tem horas que dá muita vontade de comer uma besteira. Até que descobri essa receita, que faço as vezes no sábado, que substitui o jantar, como se fosse um lanche que normalmente eu faria. Peguei essa receita aqui e adaptei um pouco, porque achei que ficaria muito seco, então adicionei ricota/cottage.
Eu chamo de bolinho porque é feito na forma de cup cake, então ele fica no formato de um bolinho, tem textura de pão de queijo, é uma delicia! Sério façam!
– – INGREDIENTES —
– 1 xícara de leite desnatado em pó (aproximadamente 9 colheres de sopa bem cheias)
– 4 colheres de sopa de leite desnatado liquido (se sentir necessidade, pode colocar um pouco mais pra dar liga)
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de maizena ou aveia
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 xícara de queijo parmesão ralado (prefiro ralar o queijo mesmo, não o de pacote)
– 2 colheres de sopa de creme de ricota/cottage
Misture todos os ingredientes, deixando o fermento por último, a massa vai ficar bem cremosa e firme, se ficar muito molenga, pode colocar um pouquinho mais de maizena/aveia. Coloque em forminhas de cupcake ou em uma forma de pudim, eu uso a forma de cupcakes e passo um pouco de manteiga ou azeite pra garantir que não vai agarrar. As vezes eu coloco metade da massa, coloco um cubinho de queijo mussarela sem lactose e completo com a massa, deixando um espaço de mais ou menos um dedo da borda, porque ele cresce um pouco. Forno a 180° por em média 25 minutos, mas fica olhando, porque depois de 20 minutos ele fica moreno rapidinho.
Dessa vez eu coloquei como recheio queijo minas e queijo mussarela sem lactose, acabou ficando bem moreninho, mas acontece sempre, porque como a massa leva queijo parmesão, ele faz com ela fique assim bem dourada, não fica com gosto de queimado não, só moreninho mesmo. Vocês podem colocar também queijo mussarela/prato e presunto na massa, porque ai ele fica recheado por completo e fica uma delicia.
Façam e me digam o que vocês acharam, é uma ótima dica pra lanche da tarde ou até pra café da manhã, pra quem não consegue desapegar do pão, vale super como substituição.
Então é isso, até breve!