Ultimamente e tenho tido muita olheira e inchaço embaixo dos olhos e eu sigo a Eny Marques, ela sempre dá dicas de receitas caseiras e ela ensinou essa, resolvi testar. Usei e como deu certo, resolvi compartilhar com vocês.
A receita leva apenas pepino e café, o pepino congelado que vai ajudar a desinchar a área e o café age no clareamento, já até fiz uma mascara clareadora com café aqui no blog também.
Pra fazer a mascara você vai precisar de: 1 colher de sopa de suco de pepino e 1 colher de sopa de café. Pra fazer o suco do pepino, congele o pepino e depois rale ele, com o auxilio de uma peneira retire apenas o suco do pepino e depois adicione o café. É necessário que o pepino esteja congelado ou que você faça o suco e deixe na geladeira, porque ele estar gelado que vai fazer a diferença nessa mascara, assim promovendo o desinchar das bolsas embaixo dos olhos.
A mascara faz sujeira, porque os grãos de café ficam um pouco soltos, então tem que tomar cuidado pra não sujar a casa, melhor fazer no banheiro ou com um potinho embaixo pra caso caia. Vocês podem aplicar apenas na área das olheiras ou por todo o rosto dando enfase na olheira.
Eu aplico por todo o rosto com movimentos circulares, já realizando uma esfoliação e na área das olheiras aplico pressionando pra concentrar mais nessa área. Deixo agir por 20 minutos e depois retiro com água gelada, pra ajudar a fechar os poros e diminuir o inchaço.
Depois de 20 minutos esse é o resultado na minha pele. Conseguem perceber que o tom das manchas esta menos escuro e a área dos olhos esta um pouco desinchada e mais clara e a pele esta com um toque bem macio. O rosto no geral, dá uma leve desinchada também.
Espero que tenham gostado e façam em casa, é ótimo tirar um dia pra cuidar da pele e relaxar. Sempre estou fazendo mascaras de cuidados com a pele no meu Instagram, se você ainda não me segue, segue lá @alerodriiguesblog 🙂 Inclusive está nos destaques o meu SPADAY, de quando fiz essa mascara.
Então é isso, até breve!