Gosta de pão de queijo, mas ta de dieta e industrializados não estão na sua lista? Então vem aprender a fazer pão de queijo com três ingredientes, fica muito gostoso e o gosto é muuito parecido com o pão de queijo que compramos no mercado.
Você vai precisar apenas de: Creme de leite, queijo parmesão e polvilho azedo.
- 200g de creme de leite (uma caixinha)
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de polvilho azedo
Em um recipiente coloquei o queijo e o creme de leite, aos poucos vou adicionando o polvilho e misturando, até que a massa esteja bem macia e soltando das bordas do recipiente, as vezes não é preciso colocar a xícara inteira de polvilho.
Pra colocar no forno eu passo um pouco de azeite com um pincel na forma, depois coloco as bolinhas da massa. Pra fazer as bolinhas é bem fácil, a massa é bem tranquila e se estiver no ponto certo não gruda na mão, essa é a dica pra saber se a massa esta boa, ela não pode estar grudando na mão. É bom dar um espacinho entre uma e outra, porque ele cresce um pouco e pode ser que grude, mas se grudar não tem problema, ele solta bem fácil.
O pão de queijo deve ficar uns 30 minutos no forno à 180°, é bom sempre dar uma olhadinha, eu gosto deles moreninhos, então esse é o tempo ideal pra mim.
Você pode fazer eles menores ou maiores, essa quantidade de massa rendeu uns 20 pães de queijo, com esse tamanho médio.
Essa receita é ótima para fazer de lanche ou até para o café da manhã, fica muito gostoso. Espero que tenham gostado dessa receita, pra ver outras receitas que tem aqui no blog, só clicar aqui.
Então é isso, até breve!