Eu gosto muito de suflê, de qualquer sabor! E nesse fim de ano me arrisquei a fazer suflê de bacalhau, minha mãe já tinha feito uma vez, mas não tinha dado muito certo, então resolvemos tentar de novo. E deu super certo! Quer aprender? Então vem conferir a receita e o passo a passo.
— INGREDIENTES —
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa bem cheia de maizena
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 250g de creme de ricota
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- Bacalhau em postas
- Sal a gosto
- Alho
- Cebola
- Molho de Tomate
No liquidificador, colocar 4 gemas, a farinha, a maizena, a xícara de leite, a ricota, o queijo parmesão e o sal. Misturar tudo até que fique uma massa bem homogênea, depois misturei o bacalhau e antes de acrescentar as claras, vamos bater até ficarem em neve, ai acrescentar na massa aos poucos e mexer devagar pra não perder a consistência.
O bacalhau eu comprei já em postas e fiz da seguinte forma: coloquei ele pra cozinhar com a água na temperatura normal e quando a água começou a ferver eu desliguei e deixei 15 minutos na panela, depois esperei esfriar pra desfiar e fiz um refogado com cebola e alho, misturei com o bacalhau e um pouco de molho de tomate. Depois de colocar as claras em neve a massa fica bem aerada, mas continua bem cremosa e encorpada.
Eu gosto de untar a forma com um pouco de azeite pra não agarrar no fundo, mas você pode usar manteiga ou uma recipiente antiaderente. Coloco no forno e deixo em média uns 40 minutos, mas é bom ficar dando uma olhadinha e espetar um palito pra conferir se a massa já está cozida, quando o palito sair sequinho, é que já está pronta. Inclusive dá pra ver ai no meu suflê vários furinhos.
Ele fica com a parte de cima bem crocante e por dentro bem macio e molhadinho. Eu amo suflê, é rápido e fácil de fazer, você pode colocar qualquer recheio que fica uma delicia.
Espero que tenham gostado da receita, sempre que fizer algo que ache que vale a pena compartilhar, vou postar aqui no blog! Comenta aqui embaixo se você curte esses posts com receitas!
Então é isso, até breve!